注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹成博客

岁月如歌 人已渐老 不恋过去 只想未来 伤过哭过 又有何妨 2013一定会美好

 
 
 

日志

 
 

《观看让爱活下去有感》詹成原创   

2017-11-30 22:59:24|  分类: 詹成原创文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《观看让爱活下去有感》
文字/詹成
如何面对生活的坎坷与苦难?正如这部电影一开始国华说的,书里说人生不可能是一帆风顺,是啊,人生本来就不会一帆风顺,我认为有了坎坷与苦难才是真实的人生。
记得电影里的一句台词“活鱼是逆流而上的,死鱼才随波逐流呢”,我们人类的生命本身就是一场博弈,自己和自己的较量,才是最大的较量,只有战胜了自己,才能感动自己。唯有坚强勇敢的活着,抱持着对生命最炽烈的尊重和珍惜,才能一步一个台阶去实现自己的梦想,才有机会欣赏路边风景的幸运。

国华很幸运,他的幸运源自于他的善良,作为我们自己扪心自问一下,会不会把那么多钱捐出去,活体捐赠。正因为他把最大的希望留给他人,才会被关注,才会有报道,而他自己却要继续独自面对死亡,这需要莫大的勇气。也正是因为他的这份可贵的善良与勇气,命运借爱心人士之手传递给了他。
我很庆幸自己还活着,还能自由的呼吸,思考,骑行,还能在睡前码码字,没有如电影主人公那样被疾病捉弄,不知道自己能熬多久,能不能等到那个时候。

观看这部电影的时候,发现很多人都落泪了,我也湿润了眼眶,只希望从明天起利用空余时间多参加公益活动,多做善事。再平凡的我们,也能奉献一份平凡的善良,也能拥有温暖他人的力量。很多时候,不是你没有能力去帮助他人,而是你不愿意帮助他人罢了。希望有更多的人加入公益活动,志愿服务,加入红十字成为协会会员。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018