注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹成博客

岁月如歌 人已渐老 不恋过去 只想未来 伤过哭过 又有何妨 2013一定会美好

 
 
 

日志

 
 

2015年全国百强县名单  

2015-08-24 20:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全国百强县名单出炉 浙江占18席
浙江时局浙江新闻客户端2015-08-24 08:50

今年浙江省入选全国百强县名单的有18个县(市),其中慈溪(7)、义乌(9)进入前十名,进入百强县名单的还有诸暨(14)、余姚(18)、海宁(29)、乐清(30)、温岭(40)、桐乡(55)、长兴(65)、瑞安(70)、平湖(72)、永康(74)、宁海(76)、东阳(80)、临海(90)、象山(95)、德清(96)、嘉善(98)。

第十五届全国百强县,主要分布在东部沿海地区,其中江苏省数量最多共26个,其次依次为山东21个、浙江18个、辽宁7个、福建6个。

在新常态下,今年公布的百强县有三个特征性板块发生了变化:“辽宁现象”板块淡化,发展速度下滑,百强县数量减少;“苏北速度”板块分化,内部相对速度和质量出现较大差异,发展格局进一步调整;“中三角崛起”板块强化,保持并增强了中三角百强县在全国百强县中较快发展势头。在中三角地区中,三湘首善长沙县“一马当先”,连续8年居中西部第一,成为中国中西部县域经济发展的标杆。

全国百强县是坚持“利用公开数据、反映客观事实、建立可比坐标”的原则,并依据打造县域经济升级版的“县域经济基本竞争力与县域科学发展评价体系”,从县域经济基本竞争力和县域科学发展两个方面评价的结果,在全国县域经济强县中“强中选强、优中选优”。

2015中国百强县


转播到腾讯微博
全国百强县名单出炉 浙江占18席


转播到腾讯微博
全国百强县名单出炉 浙江占18席


转播到腾讯微博
全国百强县名单出炉 浙江占18席


转播到腾讯微博
全国百强县名单出炉 浙江占18席

据中国新闻网、义乌发布等

延伸阅读>>>

浙江的危与机:浙江真的没落啦?

令浙江人不大开心的是,今年榜单前三强被江苏三县市江阴、昆山、张家港市占据。在这个由国家统计局公布的权威榜单,浙江人向来引以为豪的县域经济和竞争力,貌似被江苏甩下了一大截,名次不说,入榜县市的数量,江苏也以25:18领先浙江;在数量上,甚至山东(21个)都超过浙江。

这个榜单向来是浙江的菜,浙江一度能有30个以上县市进榜,彰显县域经济之强盛。如今和江苏差距那么大,以温州模式为代表的浙江经济真的没落啦? 【详细>>>】

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017