注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹成博客

岁月如歌 人已渐老 不恋过去 只想未来 伤过哭过 又有何妨 2013一定会美好

 
 
 

日志

 
 

《赠给南太湖的友友们》詹成原创  

2013-10-13 14:39:24|  分类: 詹成原创文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《赠给南太湖的友友们》詹成原创

南太湖是鲁迅不姓周的地方,别把自己的才华浪费在南太湖~~~~~~~~劝劝詹成 [复制链接] 楼主:浪漫的水晶

南太湖水吧是什么地方?他不尊重任何人,他可以随意删贴,他是屁民们闲聊打屁的地方,看到詹成的作品竟然在南太湖出现,颇感伤心,如今文艺真不值钱了,自己辛苦的写作竟然出现在这一钱不值的地方,不禁为他惋惜,现在文化真不值钱了,不要再痴迷文化了,为自己的生存生活多考虑吧,以你的才华不会是大富大贵闲的没事在这里无病呻吟的,但这里是成不了才的,好心劝你,别再糟蹋自己的文才,去选个合适的平台发表吧!!!
 

没有不散的宴席,散了。——致詹成 [复制链接]   楼主:音乐如水

忽然从电脑上翻出我去年写的一首小诗——姑且称之为“诗”吧,但愿不要侮辱了“诗”这个神圣的字才好。想到前些天在这里写诗的詹成,这几日已悄然不见,忽然感觉若有所失。难道真的是没有不散的宴席吗?
我知道,水吧不是写诗的地方,但是请允许我用这种方式表达对詹成的怀念,请允许我酸文假醋一回吧

2012年  9月13日  星期四  雨

叶的凋落,
是我凌乱破碎的思绪。
我的血液不再沸腾,
我的呼吸不再深沉,
我的气息已经奄奄。
我的血管
蔓延成爬山虎的茎脉,
绿了又黄了,
黄了又绿,
直到被燃烧成
一串焦灼的痕,一片残破的狼藉。
没有不散的宴席,
散了。

 

至于说我为什么要加上一个“致詹成”的副标题呢?并非为其他,只是我以前也怀着这样的文学梦,我一个人在黑暗里走得太久了,突然看到另一个人也在黑暗里这么走着,多少感受到了鼓舞。如此而已。并非对詹成本人怀着特殊的兴趣和性趣。

有梦想的人是值得尊敬的。而我现在,只是一个没有梦想的人,甚至没有希望,活在死灰一般的绝望之中。

但我却并不希望别人也如我这般的。所以,每次看到有人执着地追求自己的梦想时,我的内心就莫名地感动。

你读不懂我的诗,我不怪你,不明白我的心声,我也不怪你。但是你亵渎我的诗,我并不认为这就是一种幽默

 

那时我的文学梦~~~~~~~~~~~~~~~~~~再劝詹成 [复制链接] 楼主:浪漫的水晶

十几年前的我大概和现在的你差不多,也是个怀着梦想的文学爱好者,我有差不多一年多的时间整天泡在图书馆,开始是阅读书籍,后来在那里尝试写作,那时候电脑还不普及,我买了稿纸一个字一个字的写,写了好多,投寄了好多刊物,却音信全无,参加了几次全国大赛,只有一篇《念语的雨》得到了个二等奖,拿到500块钱。
后来我知道,我是成不了什么东西的,文学梦太虚无了,这个社会有多少文字写者在混饭吃,轮不到我们分一羹的,写作只能是自己的一种爱好,不能谋生!!
我们是底层的老百姓,不是什么教授专家,我们在为生活而奋斗,而不是为理想而奋斗!!
夜静悄了,回忆当年有些伤感,但我依然爱好文学,只是那支心爱的钢笔快要生锈了,再也没有当年那种写作的冲动了,那时候我的台灯要亮到3,4点,据说深夜写作是最有灵感的!
我看出你的创作热情,但现在是商品经济,一切非物质的都是空洞的,你无法满足你生存的需求,就无从谈起什么理想信念了,
我只是看你有些同病相怜的感觉,也许你真实条件比我好多了,但我从整体看来,这不是你玩的文化,不适合!!真的!!
詹成被你们东一句劝、西一句劝的,都不敢来了。其实文学梦也挺好,有梦总是好的。借助这个平台做做梦,本来就是一件美好的事情,是不带任何功利性目的的。有何不可?

就许你自己在这里写诗歌,就不许詹成在这里写诗歌不成?

我只是觉得,像詹成这样,至今仍坚持梦想的人,是可敬的。我所说的话不是针对你,有不妥的地方请勿见怪啊。

 

江郎才尽,詹成消失了,我在原创版也没见他这几天写东西~~~~~~~~~~~ [复制链接]楼主:浪漫的水晶

是不是江郎才尽啊?好好的一天写那么多的人居然歇笔了,呵呵,三分钟热度,也是个成不了大器的!!

 

以上是友友对我的帖子,
首先詹成在此谢谢关注我的朋友们,还特意发帖写关于我的故事,好久没有来南太湖论坛了,不是因为秋风已经远去,也不是江郎才尽,菲特没有将我带走,南太湖的水淹没不了一个詹成,文字诗歌对我来说,只是一种爱好,因为我不打游戏,不打麻将,算点爱好的也就是看书,运动与旅游,如非要给我扣一个文学梦的帽子,也可,我甚至觉得爱好文字,就像有人爱好打麻将一样简单,又或者是打网游游戏一样简单,我对文字的喜爱,就像写日记一样,使自己的心灵不再空虚,把自己的心情装在七彩的盒子里,这就足够了,因为每个人都有自己的爱好,无关别人对我的个人爱好评论。

 

 

文学本身是非功利的,我们只是把他作为个人的兴趣,纯属个人爱好, 所以,只有身在其中才能体会其中得乐趣,就如我坚持写日记一样,一个又一个夜晚来临的时候,用一支笔去书写自己的历史,用一份心,去表达自己的爱意,在这个21世纪的快节奏里,有多少人能慢下来,停下来看看身边的风景?


对我个人来说,现在的时代不同了,作家不再是一种职业,诗人也不是一个头衔,写为何写字的人就是想当作家呢?诗歌是我个人精神上的一种需求,一种激励自己的方式,写了,也就心情舒畅了,写了,就坚强了一些,写了,就有像一个人在身边鼓励着我一样,每个人的生活就是一本历史教科书,我并不是要求自己成名成家,几乎所有的文字就是写给自己看的,用自己的文字酿的酒,等老了以后慢慢地去品味,去悠长。

 


不光是在南太湖里的朋友这样劝我,说拿文字当饭吃,浪费那么多时间,整一个书呆子,荒废自己的人生,或者是要什么虚名形式,这都是沽名钓誉,在我眼里,文字给予的力量,就如你失败时的坚强,饥渴的时候,给了你一滴水,仅此而已,文字的需求,那是我渴望的满足,偶尔的几分钟,半小时就可以书写一个历史。

 

最后詹成写首诗歌送给关心我的朋友们

 

文字/詹成


跟随风的脚步

我渐渐走向寂静的城堡

穿过流言蜚语的黑暗

去聆听

笔墨给我带来的欢乐

 

铁棒磨成针的坚持

风都笑我很傻

这么透彻的犀利

取一块来时的砖块

吼出古老的歌谣

 

脸上布满了年轮

刚发生的故事翻新往事

撕裂昨日的伤痕

秋天也依然硕果累累

 

在黑夜里

苦心寻找爱好阅读女子的身影

风阻挡不了

墨水流淌的脚步

声明:前面的是引语,是浪漫的水晶和音乐如水的评语,詹成在此感谢这两位陌生的朋友,祝好。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017