注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹成博客

岁月如歌 人已渐老 不恋过去 只想未来 伤过哭过 又有何妨 2013一定会美好

 
 
 

日志

 
 

[詹成原作]修词   

2011-09-03 08:38:42|  分类: 詹成原创文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从小就学习唐诗宋词,发现古代诗词旧体很难学。在那不仅有格律束缚,激情,襟怀,博学多识,在知识的海洋里,学问无止境。

看金那么璀灿,火烧毁不了它。看火那么壮大,水却能熄灭了它。诗词是要做试贴诗或赋的,诗出韵或不附平仄。中华五千年的文化,我们在不断地学习,爱好文学的人都想学其精髓,可真的好难,我们在不断学习中成长,不断在修词中进步。

因为爱好,时间不是最大,是心。当心空无一物,也思绪万千,诗词也就绽放文字的魅力。
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017