注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹成博客

岁月如歌 人已渐老 不恋过去 只想未来 伤过哭过 又有何妨 2013一定会美好

 
 
 

日志

 
 

方正立碑更是悲(詹成原作)   

2011-08-08 12:44:47|  分类: 詹成原创文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网络上报纸上到处都在报道方正县为日本开拓团立碑的事。

当我得知后,首先是愤怒,却又无处释然。普通的民众能为国家做点什么?
我没有梁智(良知)等五人的实际行动,亲临现场去抗议。
我也没有权力去制止当地政府以友好名义去立的碑。

但我至少可以选择我的方式,写点文字抗议总可以吧?现在是言论自由的年代,虽然我文笔不怎么样,但我就是想写,要写。我们身为中国人不能忘记那被侵略耻辱的历史。
日本这两个字从小就在我们这80后人的脑子留下伤痛。那不堪的历史永远也无法抹去。

我们无法用文字来表达那沉重地的心。那抹不去的历史耻辱。

方正(黑)的立碑。黄山(皖)的鬼子进村,抢花姑娘的旅游项目。不知中国还有多少这种类别的事情没有被报道出来。

中国人现在是怎么啦?难道不扣心自问吗?
我们不计前嫌,并不是忘记历史,代表他们没有错过。方正县倒好直接立碑?难道现在拆除了就可以当没发生吗?
黄山的那旅游项目是否还在进行?

请爱国的中国人,看过这文的人,评论下我们应该怎样爱国?用什么行动爱国?
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017