注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹成博客

岁月如歌 人已渐老 不恋过去 只想未来 伤过哭过 又有何妨 2013一定会美好

 
 
 

日志

 
 

引用 在公司新老大学生座谈会上的发言   

2011-07-15 06:22:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

在公司新老大学生座谈会上的发言

罗江秀

(2011年7月5日)

 

各位领导,各位同事:

大家好!今天,公司在这里召开新老大学生座谈会,这是公司领导对我们新入职大学生的关心和重视。在这里,我要感谢公司领导为我们提供了一次难得的学习和交流的机会。

我叫罗江秀,毕业于云南热带作物职业学院农业经济管理专业,进入中国石油将近七个月时间,目前在茶城加油站担任加油员。从我离开校园踏上工作岗位的这将近七个月时间,我的感受和体会很多。下面就我工作中的一些体会和认识同大家做一下交流,不妥之处请各位领导、同事批评指正。

记得刚进中国石油的第一天,一位长者给我讲了这样一段话:中国石油是由基层的员工支撑起来的,在那里可以学到很多东西,年轻人不要眼高手低,要沉下去,稳得住,戒骄戒躁,这样才能成长进步的更快。就这样一直揣摩着这些话到了油站。

刚做加油员的时候,手中的笔杆突然换成了加油枪,重量一下子就翻了几倍,从身体和心理上都有很多不适应。记得那时候的自己每天都很疲惫,上完班倒头就睡,枯燥而劳体的工作难免让我产生了很多浮躁的想法。但是,想想那些话,有时候就能静下心来,继续踏踏实实的工作,慢慢的熟悉了环境,也尝到了工作中的得与失,并且在周围同事的关心和帮助下,这种不适应感也就逐渐的被愉悦和轻松所取代。

一次油站组织我们观看张本荷的先进事迹宣传片,看完后对我的触动很大,张本荷一个农村的小姑娘从进入中国石油开始自始至终都秉持“关注细节,用心去做”的工作理念,一个小小加油员终成大器,成为中国石油十大特等劳模,有这样的榜样在我们身边,更应该值得我们去借鉴和学习。慢慢的我开始意识到,提枪加油并不是想象中的那么枯燥,事情虽然简单,可要把简单的事情持之以恒的做下去,那就是不简单。提枪加油就像是我们的生活和工作,有很多反反复复的地方,可如果要带着思考去反反复复的做这些事情,你一定会有所收获。带着思考去工作,带着思考去提枪加油,换个角度去考虑自己的处境,衡量自己的得失,有时候就会豁然开朗。很多问题,换个角度,就能发现解决的办法。工作当中,换个角度去思考,就会发现宝石花下的我们,其实笑的很美。

加油站从事的是服务行业,在油站每天都会面对形形色色的顾客,遇到了许许多多的问题,有时候甚至会被顾客责备和谩骂。记得,刚去油站的第三天,因为服务不到位被顾客责备了几句,当时我的眼泪刷的一下就流出来了,心理面说不上来的委屈。一个人站在陌生的加油现场,看着那沉重的加油枪,感觉自己很无助。事后,同事给我讲了很多关于她们和顾客的之间发生的故事,告诉我她们应对的方法和技巧,这些经验让我在之后的工作中顺利了很多。在以后的工作中,我都尽职尽责的去做好自己的本职工作,真诚去服务每一位顾客,时间长了,就会发现,其实每一位顾客都很好去对待,将心比心,以诚相待,再挑剔的顾客也能被我们的亲情服务所感化。

回想这半年多的工作经历,我很感激这份工作给我带来的酸甜苦辣,曾经的那些抱怨和不满,随着时间的推移已经慢慢消散,相反,我的思想开始慢慢变得的成熟,也让我树立了正确的人生观和价值观,而不再是校园式的天方夜谭。那些责骂声和争吵声,现在回想起来,其实就是鞭策我不断成长的一剂良药,让我真正的扔掉了学校和家庭的保护伞,从以前那个自以为是的小丫头,变成了今天可以独当一面,去独立的解决一些问题的合格员工。

很感激,我遇到了一群可爱的人。这个团队让我在成长的道路上少走了很多弯路,同时这个团队也让我体验到了大家庭的温暖,我们一起笑,一起哭,一起闹,半年时间建立起了深厚的友谊;爱岗敬业的油站经理,即使出门在外也总是心系油站、心系员工,在她的关爱和帮助下,我逐渐改掉了自己的一些坏毛病,勤勤恳恳工作,踏踏实实做事,在三尺油岛上发挥自己的光热;同时兢兢业业的公司领导更让我感受着“情系基层,服务基层”的朴实工作作风。上个月二十七号,雷雨交加持续了一整夜,深夜我们接到领导的电话,询问油站是否能够正常营业,油罐区雨水有没有侵入卸油口,加油站员工都是否安全在站。这让我们更直观的感受到领导心系油站,关心员工的真情实意。在这样的领导班子,有这样的团队氛围,更加坚定了我最初的选择。

时间的累积让我对中国石油这个大家庭产生了更多的热爱。七个月时间我发现自己收获,远远的超出了自己的想象。在中国石油我更清楚的认识了自己,也更加明确了自己的奋斗目标。心有多大,舞台就有多大,我相信在中国石油这个大舞台上,只要我们去努力,去奋斗,就一定能舞出自己精彩的人生。

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017